domingo, 19 de abril de 2015

Hasta luego, Verín

Sexta-feira nos despedimos de Verín, depois de 4 meses para mim e 6 para o Ignacio. Passamos por um inverno duro, alguns apertos no apê, um início de primavera que chegou de repente e trouxe muitos passeios legais pela Galícia. Estamos felizes com a mudança, mas vamos sentir saudade de ir várias vezes ao Alén, bar de uma brasileira ao lado de casa tomar uma taça de Crego tinto ou de Fragas blanco, comendo batatinhas e croquetas deliciosas; de comer o melhor hamburguer do mundo por 2 euros no Souto das Candeas, recheado com geleia de tomate e queijo de cabra, divino! E do pulpo a la gallega da Casa do Pulpo, melhor polvo que já provei! Também vou sentir falta de escutar o galego, de passear por ruínas, vilarejos de casinhas de pedra de sabe quantos séculos, de entrar em tabernas com lareira, de ver torres medievais e lagos que parecem cenário de filme.

E claro, do castelo de Monterrei, um dos mais lindos que já vi...

Castelo de Monterrei ao fundo
Verín ao fundo, vista do castelo




Cachoeira que descobrimos em um passeio a pé seguindo o rio Tamega na cidade
Paisagem bucólica que me encantou no primeiro dia em Verín - ovelhas pastando nas muralhas do castelo


Onde passamos a última tarde, despedindo do castelo

Bom, e como se diz por aqui, hasta luego, Verín! Ya nos veremos pronto... 



Obs: Crego & Monaguillo e Fragas são marcas de vinho da denominação Monterrei, produzidos na região que eu morava. Uma delícia! E pronto, em espanhol, significa "em breve".

Muchos besos y hasta pronto,

Sarah

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